Как попасть на Небо?

«Кто попадет на небеса?» — давайте ответим на этот вопрос. Библия довольно ясно рассказывает о реальностях прекрасных небес и ужасного ада. Сам Господь Иисус Христос ни раз говорил о них. И можно сказать с уверенностью, что подавляющее количество людей желают оказаться в раю. Но не все окажутся там.

Многие люди говорят о небе. Идея небес довольно часто присутствует в художественных фильмах, где нередко какой-то человек, который был хорошим по нашим общепринятым человеческим понятиям, обязательно оказывается на небе. Но это не соответствует тому, чему учил Иисус. Он говорил, что существует две дороги: одна ведет в ад, другая в небо.

Большинство людей считает, что хорошие люди обязательно попадут на небеса. При этом многие уверены, что заработать себе место на небесах можно добрыми делами. Однако не все хорошие люди попадут на небеса. Давайте разберемся.

Сегодняшнее поколение людей — поколение, которое потеряло ориентиры, сбилось с толку, запуталось в осознании реальности и растеряло большинство нравственных ценностей. Мы утратили понятие абсолютной истины, это открыло двери для многих пагубных вещей и привело к принятию двух больших заблуждений:

  1. Универсализма — идеи, что все дороги и религии ведут к Богу.
  2. Религиозного релятивизма — убеждения, что нет единой истины, одинаковой для всех людей, а есть множество истин, удобных, полезных и убедительных для одних лиц и групп, но неприемлемых для других.

Идеология релятивизма допускает всевозможные верования и представления. Это дает максимальный комфорт для человека в области удовлетворения собственных религиозных или нерелигиозных нужд без какого-либо самоограничения. Максимальный комфорт и отсутствие всяческих неудобств — разве не это нужно современному человеку?

Вся эта реальность показывает подлинную картину духовного состояния людей в этом мире — они потеряны. Люди приняли такую философию, которая выражается в следующей фразе: «Если это сработало для вас, значит это хорошо.» На все эти человеческие концепции и взгляды Иисус говорит:

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Давайте осознаем — просто добрые люди не попадут на небо, это не удастся сделать даже хорошим людям из других религий, потому что никто не будет достаточно добрым.

Люди ищут принятие себя Богом на основании внешних форм, правил, традиции, обрядов. Они либо чувствуют себя виновными, потому что никто не совершенен, либо гордятся собой, насколько у них неплохо получается в сравнении с другими, а гордость является серьезным грехом.

Хорошие люди не попадут на небеса, потому что они обманываются о своем подлинном состоянии перед Богом. Даже добрые дела осквернены нашим грехом. Многие люди полагают, что если они будут придерживаться десяти заповедей, то уже станут хороши в глазах Бога. Они думают, что грешить немного или иногда — это не страшно. Но тут они делают две ужасные ошибки:

  1. Первые четыре заповеди — о Боге, они требуют от человека, чтобы он поклонялся Богу всем своим существом и видел это как главную цель своей жизни. Уже в этих первых четырех заповедях практически все люди систематически и постоянно грешат против Бога.
  2. Вторая ошибка заключается в том, что остальные шесть заповедей, которые даны в отношении взаимоотношений с другими людьми — даны не для того, чтобы быть просто ориентирами, но чтобы их безукоризненно хранили. Поэтому все люди, абсолютно все, согрешили пред Богом и не достойны Его, потому что нарушили Его Закон.

Как сегодня многие люди, так и раньше древние иудеи полагали, что соблюдение закона и есть путь на небо. Но закон работал с другой целью — показать, что никто не является достаточно хорошим, чтобы попасть на небо. Древние иудеи этого не поняли. Моисей был учителем или, по-другому, детоводителем ко Христу. Каким образом? Он открывал людям их невозможность быть угодными Богу самостоятельно, указывая таким образом на их нужду в Спасителе. Но они этого не приняли.

Утверждение о спасении по вере во Христа кажется некоторым людям слишком простым. Они считают, что для спасения нужно еще что-то. Может быть правильное крещение или участие в причастии. Это отличие истинной веры от заблуждения или религии, понимание вопроса: “Завершено ли спасение или нет?”, “Нужно еще мне заслуживать его или нет?”. Праведность дается тому, кто верует, а не тому, кто будет крещен или будет участвовать в вечере, не тому, кто присоединится к церкви, не тому, кто будет хорошим человеком. Божья праведность дается только тем, кто верует в Иисуса Христа как Господа и Спасителя.

Ответьте на вопрос: “Хороший ли вы человек?”. Возможно, эту статью читает человек, который по всем параметрам этого мира может быть охарактеризован как хороший — он никого не убил, не обокрал, не изменял жене или мужу, заботился как мог о тех, кто в нужде, даже ходил на выборы. Это легко могут подтвердить его друзья, родные, знакомые. Каждое общество нуждается в таких образцовых людях. И чем их больше, тем лучше.

Но ответьте на второй вопрос: “Спасены ли вы?” Вполне возможно, что вы даже не знаете как ответить на него. Для подавляющего большинства хороших людей весьма трудно осознать свою нужду в спасении. Для них согласиться с тем, что они нуждаются в спасении, значит принять то, что у них есть какие-то ошибки, промахи и неудачи. И знаете — это правда. Готовы ли вы признать себя грешником в глазах Всемогущего Бога? Готовы ли вы признать, что ваш личный грех ведет вас к вечной смерти и вечному разделению с Богом? Но Библия дает надежду — Христос умер на кресте Голгофы, чтобы простить все ваши грехи. Если вы хороший человек и желаете пойти на небо, то необходимо совершить самое важное — призвать Господа Христа и попросить Его о спасении.

Итак, мы начали наше размышление, сделав утверждение о том, что хорошие люди не попадут на небеса. Это так и есть, но нам стоит добавить еще одну деталь к этому утверждению. Да, добрые люди не попадут на небеса, если они надеются только на свою доброту. На небесах не будет ни одного человека, кто бы хвалился своей добротой. Все на небесах будут хвалиться Господом Христом, тем, как Он спас их, простив все их грехи.

Может ли добрый человек попасть в рай? Да, если он отложит надежду на свою собственную праведность и доверится в своем спасении Христу. Это значит, что для такого человека есть надежда.

 

Ещё
Кто украл Рождество в нашей стране?